Домашняя шаурма: вкусно и просто!
Шаурма – это всегда быстрая, вкусная и питательная закуска. Но что делать, когда нет возможности найти хорошую шаурму в округе? Решение есть – готовить ее дома!
История: Шаурма – блюдо, зародившееся на Ближнем Востоке. Оно состоит из плоского лаваша или лепешки, начинки из мяса (курица, говядина или баранина), салата, овощей и соусов. Шаурму едят в руках, без приборов. Сейчас блюдо популярно по всему миру и готовится в разных вариантах.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– лаваш (или пита хлеб/тандыр нон);
– мясо (говядина, курица или баранина);
– лук;
– помидоры;
– салат (латук или руккола);
– огурцы;
– соус (аджика, чесночный, кетчуп и т.д.);
– специи (паприка, карри, тмин, кориандр и т.д.);
– масло растительное.
Подготовьте начинку: нарежьте мясо тонкими ломтиками, маринуйте в специях и масле на 30 минут. Затем жарьте на сковороде до готовности. Нарежьте лук, огурцы и помидоры кубиками. Смешайте все ингредиенты соуса.
Соберите шаурму: разогрейте лаваш на сковороде и намажьте соусом. добавьте начинку и салат. Закройте лаваш, закрепите скотчем или при помощи фольги.
Отзывы:
– Анна: “Очень вкусная шаурма! Готовлю ее почти каждый выходной для всей семьи.”
– Иван: “Лучше, чем в кафе! Нравится, что можно экспериментировать с ингредиентами и находить свой идеальный вкус.”
– Мария: “Очень легкий рецепт, который всегда спасает вечер, когда нет времени или желания готовить.”