0

Домашняя сыровяленая колбаса – лучший деликатес для вашего стола

Домашняя сыровяленая колбаса – лучший деликатес для вашего стола

Колбаса – неотъемлемая часть мясного ассортимента. Но вместо того, чтобы приобретать ее в магазине, вы можете приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях. Этот процесс не только увлекателен, но и позволяет контролировать качество и состав продукта, а также подбирать нужные специи и добавки.

История:

Сыровяленая колбаса – это традиционное блюдо, которое восходит к глубокой истории. Она стала популярной в Европе в 1700-х годах, когда появилась технология сушки, копчения и вяления мяса. С тех пор эта колбаса получила множество разных рецептов, и каждый регион имеет свой уникальный вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг свежего мяса (свинина, говядина или баранина)
– 20 г соли
– 5 г сахара
– 3 г чеснока в порошке
– 3 г сушеного перца чили
– 5 г паприки сладкой
– 5 г черного перца молотого
– 5 г кориандра молотого
– 2 г мускатного ореха
– 1 г кардаона молотого
– 50 мл крепкого красного вина

1. Орехи и специи смешать с солью, сахаром и перцем в большой миске.
2. Добавить чеснок и смешать.
3. Положить куски мяса в миску, перевернуть их в приправах и оставить в холодильнике на 24 часа.
4. Затем пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером до однородного состояния.
5. Добавьте вино и перемешайте, чтобы мясо стало липким.
6. Заполните натуральные оболочки мясом, продетые на колбасный дутьок, и перевяжите.
7. Сушите колбасу в хорошо проветриваемом месте при температуре 15-18 градусов в течение 4-5 дней.
8. Затем включите коптильню и копчите колбасу при температуре 20-25 градусов в течение 2-3 дней.
9. Колбасу можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Отзывы:

– Очень вкусная колбаса! Гораздо лучше, чем из магазина!
– Я первый раз попробовал приготовить колбасу дома, и она получилась просто идеальной. Теперь буду готовить ее постоянно.
– Очень понравилась колбаса. Рецепт простой и не требует особых навыков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *