0

Домашняя вареная колбаса: создай вкус своими руками!

Домашняя вареная колбаса: создай вкус своими руками!

Колбаса своего приготовления – залог ее вкуса и качества. Никакая покупная колбаса не сравнится с той, которую ты сделаешь самостоятельно, в домашних условиях. Не веришь? Посмотри, как это легко сделать!

История

Мои одноклассники на перемене постоянно объедаются колбасой и я всегда наблюдаю это с завистью. Но я была убеждена, что никак не смогу приготовить колбасу сама. Но однажды моя подруга показала мне, как это легко делается и дала мне рецепт. Я купила все необходимые ингредиенты и приготовила колбасу сама. И результат меня удивил! Это было вкусно и ароматно, намного лучше, чем из магазина.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 1 кг свиной грудки;
– 200 г свинины;
– 1 чеснок;
– 2 ст.л. соли;
– 2 ч.л. черного перца;
– 1 ч.л. куриного или говяжьего бульона.

Приготовление:
1. На рубильной машинке или в мясорубке измельчить свиную грудку и свинину.
2. Добавить соль, перец и бульон, размешать.
3. Прессовать колбасную массу в колбасной оболочке. Если ее нет, можно использовать пищевую пленку.
4. Положить колбасу в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа.
6. Вынуть колбасу из воды и дать ей остыть.
7. Хранить колбасу в холодильнике в течение 3-4 дней.

Отзывы

Инна: “Я всегда недооценивала свои кулинарные способности, но благодаря этому рецепту я сделала вкусную колбасу своими руками! Это совсем несложно, и что самое главное – очень вкусно.”

Макс: “Я люблю колбасу, но знаю, что в магазинных продуктах много химии. Приготовил эту колбасу сам, и она получилась просто замечательной! Теперь всегда буду готовить ее сам.”

Артем: “Спасибо автору за рецепт! Приготовил колбасу на день рождения своей жены, и все были в восторге от вкуса. Теперь буду готовить ее регулярно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *