0

Домашняя ветчина: легко и вкусно!

Домашняя ветчина: легко и вкусно!

Этот рецепт приготовления ветчины позволяет получить вкусный и ароматный продукт, который можно использовать для ланча, ужина или добавлять в ваши любимые блюда.

История:
Ветчина была изобретена еще в древней Греции. В те времена ее готовили из бараньей или свиной ноги. С тех пор рецепты приготовления ветчины сильно изменились, и теперь каждый может приготовить этот вкусный продукт в домашних условиях.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– свинина или курица – 1 кг;
– соль – 50 гр;
– сахар – 50 гр;
– перец черный молотый – 1 ч. л;
– кориандр молотый – 1 ч. л;
– зубчики чеснока – 3 шт.

Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар, перец, кориандр и измельченный чеснок в миске.
2. Вымойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.
3. Покройте мясо смесью специй и перемешайте.
4. Поставьте мясо в холодильник на 24 часа.
5. Выньте мясо из холодильника и обсушите его полотенцем.
6. Окружите мясо марлей или бинтом.
7. Повесьте мясо в прохладном месте на 10-14 дней до полного высыхания и формирования корочки.

Отзывы:
– “Сделала ветчину из курицы первый раз и не ожидала, что получится настолько вкусно!”;
– “Перед этим я делала ветчину только из свинины, но этот рецепт с курицей мне понравился гораздо больше!”;
– “Запах вокруг растет и все растут, и зависти мои соседи тоже растут, после того, как начинают витать запахи из моей кухни!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *