0

Домашняя засолка селедки: путь к настоящему вкусу моря

Домашняя засолка селедки: путь к настоящему вкусу моря

Описание: В этом рецепте вы узнаете, как приготовить настоящую домашнюю засолку селедки, которая будет прекрасно сочетаться с любым блюдом, или же быть самым лучшим закусочным к стакану пива.

История: Засолка селедки – одно из самых популярных блюд русской кухни. Это блюдо было очень популярно уже в средние века, когда река Волга являлась одним из главных торговых путей. Селедка была одним из самых дешевых и доступных продуктов, который умело скрывал свой вкус под слоем соли. Сейчас засолка селедки – это излюбленное блюдо многих любителей рыбы.

Рецепт:

Ингредиенты:
• Селедка – 2 шт.
• Соль – 1 столовая ложка
• Сахар – 1 столовая ложка
• Чеснок – 3 зубчика
• Лук – 1 шт.
• Укроп – 1 пучок
• Масло растительное – 1 столовая ложка
• Лист лавра – 1 шт.

Приготовление:
1. Подготовьте селедку, удалите кишки и очистите рыбу от чешуи.
2. Рыбу нарежьте на порции (по желанию).
3. В большой емкости смешайте соль и сахар вместе.
4. Обильно посыпьте эту смесь селедкой.
5. Рыбу положите в контейнер и закройте крышкой.
6. Оставьте селедку в холодильнике на 12-24 часа.
7. Затем смешайте нарезанный лук, растительное масло, порезанный на кусочки укроп, натертый на мелкой терке чеснок и лист лавра.
8. Рыбу переложите в другую емкость и налейте в него подготовленный маринад из смеси, которую Вы смешивали в пункте №7.
9. Оставьте в холодильнике 24 часа.
10. После этого, селедку можно подавать на стол и наслаждаться ее вкусом.

Отзывы:

Екатерина: “Я готовила эту засолку селедки, и результат меня удивил! Блюдо получились очень вкусно и оригинально! Кто любит рыбу, тот должен попробовать этот рецепт!”

Олег: “Очень вкусная засолка! Рекомендую всем любителям рыбы! Спасибо за рецепт!”

Мария: “Это лучшая засолка, которую я пробовала! Большое спасибо за подробный рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *