Фалафель: классический рецепт
Фалафель – это блюдо, популярное среди вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Блюдо состоит из фарша из нута, приправленного свежими травами, луком и специями. Затем фарш обжаривается на сковороде до золотистого цвета и подается в пите или салатом.
История
Фалафель является традиционным блюдом стран Среднего Востока, таких как Израиль, Ливан, Египет и Сирия. Он традиционно подается в перерыве между обедом и ужином, когда температура достигает максимума. Теперь этот прекрасный продукт стал доступным и для всех тех, кто хочет попробовать его на вкус.
Рецепт
Ингредиенты:
– 1 чашка нута
– 1 небольшой лук, измельченный
– 3 зубчика чеснока, измельченных
– 1/4 чашки кинзы, измельченной
– 1/4 чашки лук-порей, измельченного
– 2 столовые ложки муки
– 1 чайная ложка кумина
– 1/2 чайной ложки паприки
– соль и свежемолотый перец, по вкусу
– растительное масло, для жарки
Инструкции:
1. Нут замочить на ночь. Утром обсушить насухо.
2. Подготовить чеснок, кинзу и лук-порей.
3. Смешать нут, лук, чеснок, кинзу и лук-порей в миске.
4. Добавить муку, кумин, паприку, соль и перец.
5. Перемешать все ингредиенты вместе, пока они не станут гладкими.
6. Нагреть глубокую сковороду с маслом на среднем огне.
7. Скатайте маленькие шары из теста, примерно величиной с маленький фальшивый монетки.
8. Поместите фалафель в жаркое масло и обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая так, чтобы каждая сторона дошла до состояния золотистой корочки.
9. Выложить фалафель на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
10. Подавать горячими с пите или в салате.
Отзывы
“Этот классический рецепт фалафеля оказался прост и легок в приготовлении. Вкус был чрезвычайно приятным и удовлетворительным.” – Виктория
“Полюбила фалафель еще больше, после того как попробовала его в домашней кухне. Теперь мой любимый вегетарианский рецепт!” – Александра
“Я очень полюбила это блюдо! Большое спасибо за отличный рецепт!” – Мария