0

Фаршированный фарш: идеальное блюдо на любой случай

Фаршированный фарш: идеальное блюдо на любой случай

Краткое описание: Сочный и ароматный фарш, приправленный специями и запеченный в духовке с начинкой из овощей и сыра – это блюдо, которое украсит любой стол и порадует даже самых капризных гурманов.

История: Фарш – один из самых универсальных продуктов, который можно использовать для приготовления множества блюд. От мясных котлет и фрикаделек до начинок для пирогов и запеканок – он всегда остается востребованным. Однако, обычный фарш может быть скучным и не очень интересным на вкус. Поэтому многие кулинары советуют приготовить фаршированный фарш – блюдо, которое наверняка понравится всем!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– фарш (говяжий или свиной) – 500 гр;
– лук – 2 шт.;
– чеснок – 3 зубчика;
– морковь – 1 шт.;
– сладкий перец – 1 шт.;
– твердый сыр – 100 гр;
– яйцо – 1 шт.;
– соль, перец, зелень – по вкусу;
– масло для жарки.

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь и перец нарезать кубиками или тонкой соломкой.
2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, посолить и поперчить, жарить еще 5-7 минут. Оставить остывать.
3. Фарш перемешать с яйцом, нарезанной зеленью, солью и перцем. Хорошо вымесить.
4. Сыр нарезать на кубики небольшого размера.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом.
6. Разделить фарш на несколько частей и раскатать каждую на столе в виде прямоугольного листа толщиной около 1 см.
7. Выложить начинку из овощей и сыра на всю поверхность фарша и аккуратно свернуть в рулет. Зашить концы.
8. Рулет выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить воткнув в середину нож и проверив, что фарш не сырой.
9. Подавать готовое блюдо, нарезав кусочки на порции. Подойдут картофельные дольки, овощные салаты или соус.

Отзывы:

Антонина: “Отличное блюдо, очень удобное для сервировки на праздничный стол. Интересная идея с начинкой из овощей и сыра – это действительно добавляет вкуса и аромата”.

Сергей: “Приготовление рулета из фарша заняло не очень много времени, а вкус оказался необыкновенно сочным и аппетитным. Обязательно повторю этот рецепт!”.

Надежда: “Рулет из фарша – одно из любимых блюд нашей семьи. Этот вариант с овощами и сыром показался нам очень интересным и необычным. К тому же, он оказался очень сытным и питательным”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *