0

Французский рецепт мяса – сочное и ароматное блюдо для всех гурманов

Французский рецепт мяса – сочное и ароматное блюдо для всех гурманов

Краткое описание: В нашем рецепте вы найдете ингредиенты и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить мясо по французски – классическое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире.

История: Мясо по французски – это блюдо, которое было придумано во времена Французской революции, когда люди были вынуждены экономить на своем питании. Они начали использовать более дешевые и доступные ингредиенты, такие как картофель и мясо в панировке. Это блюдо приготовляется во многих регионах Франции, и каждый регион добавляет свои собственные ингредиенты. Однако, в основном блюдо состоит из кусочков мяса с панировкой в яйце, сухарях и специях, затем жарится в сковороде и подается со специальным соусом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 кусочка свиной вырезки или индейки
– 1 яйцо
– 1 чашка панировочных сухарей
– 1 ложка смеси итальянских трав
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки черного перца
– 1/4 чашки муки
– 2 столовые ложки оливкового или растительного масла

Для соуса:
– 1 луковица, мелко нарезанная
– 1/4 чашки белого вина
– 1 столовая ложка крахмала
– 1 кубик куриного бульона
– 1 столовая ложка сливочного масла
– 1 чашка воды
– 1/2 чайной ложки розмарина
– 1/4 чашки сливок
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Разбейте яйцо в миске. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, итальянские травы, соль и перец.
2. Покройте каждый кусочек мяса мукой, затем обмакните в яйцо и покройте панировочной смесью с двух сторон.
3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
4. Поставьте каждый кусочек мяса в сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Уберите мясо на блюдо и покройте фольгой, чтобы оно остыло.
5. Для приготовления соуса, на этапе жарки мяса в другой сковороде, на оливковом масле или сливочном масле, обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
6. В глубокой миске смешайте крахмал и белое вино, затем добавьте кубик куриного бульона и воду. Перемешайте, затем добавьте смесь к луку и доведите до кипения.
7. Добавьте розмарин, сливки, соль и перец. Перемешайте и готовьте на низком огне, пока соус не станет густым и ароматным.
8. Подайте мясо вместе со соусом.

Отзывы:
– “Блюдо получилось очень вкусным и сочным, спасибо за рецепт!”
– “Я никогда не думал, что мне может понравиться мясо по французски, но теперь оно стало одним из моих любимых блюд”
– “Соус был просто великолепный, сделал дополнительное количество, чтобы есть его к другим блюдам”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *