0

Голубцы без лишней возни: легкий рецепт в мультиварке

Голубцы без лишней возни: легкий рецепт в мультиварке

Устали от тяжелой готовки голубцов на плите? Тогда данный рецепт создан для вас! Приготовление голубцов в мультиварке – простое и быстрое занятие, которое позволит вам насладиться любимым блюдом без лишних хлопот.

История

Голубцы – это блюдо, любимое многими с детства. Они имеют различные вариации рецептуры, но основой является мясо (обычно говядина или свинина) и рис, завернутые во внутренность кочана белокочанной капусты.

Древние римляне, греки, арабы, татары и многие другие народы приготавливали свои версии этого блюда, но голубцы, которые мы знаем сегодня, пришли к нам из Восточной Европы.

Рецепт

Ингредиенты:
– 1 кочан капусты
– 500 гр. фарша (говядина, свинина)
– 1 стакан риса
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 морковь
– Соль, перец – по вкусу
– 2-3 листика лавра
– 3 столовые ложки растительного масла
– 500 мл воды

Приготовление:
1. Кочан капусты нарезать на кусочки, после чего залить кипятком на 5 минут.
2. Рис сварить в подсоленой воде до полуготовности.
3. Лук и морковь мелко нарубить и обжарить на масле до золотистости (лучше использовать функцию “Обжарить” в мультиварке).
4. Фарш смешать с рисом, луком, чесноком, морковью, солью и перцем.
5. Сформировать голубцы, завернув фарш в кочаны капусты.
6. В мультиварке настроить программу “Тушение” и выставить таймер на 1 час.
7. После чего добавить лавровый лист и настоять еще на 10 минут.

Отзывы:
– Неожиданно вышло вкусно и сочно! Два раза готовила уже и каждый раз убеждаюсь в превосходности рецепта.
– Мужу очень понравилось! Благодаря мультиварке мы тратим в разы меньше времени на готовку голубцов.
– Я обычно очень не люблю готовить голубцы из-за того, что их нужно долго варить. Но с мультиваркой это стало намного проще и быстрее, буду обязательно готовить более часто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *