0

Голубцы: традиционное блюдо русской кухни

Голубцы: традиционное блюдо русской кухни

Голубцы – это блюдо, которое любят во многих семьях и которое часто готовят на праздники. Голубцы – это мясные котлеты, обжаренные с луком и рисом, завернутые в листья капусты и тушеные в томатном соусе.

История

Голубцы – это блюдо, которое знакомо людям во многих странах мира. Так, они пришли из Кавказа на Балканы, а затем – в Россию. Голубцы, как и многие другие блюда, стали готовить еще в далекое прошлое. Они считаются одним из старинных блюд, которые можно найти в русской кухне. Они готовились в частности (не только) в связи с тем, что можно было готовить их со старой, ставшей жесткой капусты, а также со свежей.

Рецепт

Что нужно для голубцов:
– 500 грамм мяса (свинина или говядина);
– 1 большая кочан капусты;
– 1 луковица;
– 1 стакан риса;
– соль, перец;
– 1-2 ст. ложки томатной пасты;
– чеснок по вкусу;
– 2-3 ст. ложки растительного масла.

Как готовить голубцы:
1. Отварить рис.
2. Размять мясо в фарш, смешать его с рисом, нарезанным крупно луком, солью и перцем.
3. Отварить капусту и начинить ее фаршем.
4. Закрутить капусту в виде конверта.
5. Разогреть растительное масло и обжарить голубцы с двух сторон.
6. Положить голубцы в глубокую кастрюлю или сковороду, залить томатной пастой, посолить и поперчить, добавить чеснок, разбавить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне, часто перемешивая, около 15-20 минут.

Отзывы

Лариса: “Голубцы получились очень вкусные, с соусом из томатной пасты”.

Иван: “Благодаря отварной капусте, голубцы оказались крайне мягкими и нежными”.

Ольга: “Очень вкусное национальное блюдо. Рекомендую готовить на большую компанию, так как голубцы получаются довольно объемными”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *