Горбуша – перлы природы реки Амура
Горбуша – морская рыба, богатая полезными витаминами и минералами, которая окунулась в реку Амур и адаптировалась к условиям жизни в пресной воде. В этой истории вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо из горбуши и узнать о ее ценных свойствах.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Горбуша 1 кг
– Соль
– Перец
– Лимон
– Оливковое масло
Шаги:
1. Очистите горбушу от чешуи и внутренностей, тщательно промойте.
2. Разрежьте горбушу на куски, посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовьте бескислотный маринад из оливкового масла и лимона (пропорция 1:1).
4. Полейте куски горбуши маринадом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите куски горбуши и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Отзывы:
– Елена: Горбуша получилась очень сочной и ароматной! Рекомендую приготовить!
– Иван: Я обычно не люблю рыбу, но этот рецепт горбуши понравился мне и моей жене!
– Алексей: Я уже давно ищу рецепты на основе горбуши, и этот действительно стал одним из лучших!