0

Горбуша, пропитанная ароматами: рецепт замаринованной рыбы

Горбуша, пропитанная ароматами: рецепт замаринованной рыбы

Краткое описание: Вкусная, сочная и ароматная горбуша, замаринованная в специях и приправах.

История: Замаринованная рыба всегда была популярной и любимой закуской на любых праздниках. Но не всегда получается достичь желаемого результата: иногда теряется текстура, иногда – вкус. Многие рецепты замаринованной рыбы не имеют баланса в количестве приправ, что ведет к неприятным последствиям. Поэтому я предлагаю рецепт замаринованной горбуши, который будет непревзойденным блюдом на любой праздниковый стол.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Очищенная горбуша – 800 гр.
– Сок лимона – 2 ст.л.
– Соль – 1 ст.л.
– Молотый черный перец – 1/2 ст.л.
– Сушеный базилик – 1/2 ст. л.
– Сушеный тимьян – 1/2 ст.л.
– Сушеный орегано – 1/2 ст.л.
– Масло растительное – 2 ст.л.

1. Нарезать горбушу на куски, не слишком крупные, чтобы лучше впитывали ароматы. Выложить в емкость.

2. В другой миске смешать соль, перец, базилик, тимьян, орегано, лимонный сок и масло.

3. Смазать каждый кусочек горбуши маринадом, хорошо перемешать. Покрыть емкость пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 4 часа.

4. Затем нагреть сковороду, обжарить кусочки горбуши на среднем огне в течение 2-3 минут на каждой стороне до золотистого цвета.

Готово! Горбуша с ароматическими приправками готова к подаче на стол.

Отзывы:
– Действительно вкусная горбуша! Необычно сочетание специй, но очень аппетитно!
– Настоящее открытие! Так замариновать рыбу – это просто идеальное блюдо для вечеринки с друзьями!
– Смело добавил больше соли и перца, получилось невероятно! Жаль, что я не сделал двойную порцию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *