Горбуша, пропитанная ароматами: рецепт замаринованной рыбы
Краткое описание: Вкусная, сочная и ароматная горбуша, замаринованная в специях и приправах.
История: Замаринованная рыба всегда была популярной и любимой закуской на любых праздниках. Но не всегда получается достичь желаемого результата: иногда теряется текстура, иногда – вкус. Многие рецепты замаринованной рыбы не имеют баланса в количестве приправ, что ведет к неприятным последствиям. Поэтому я предлагаю рецепт замаринованной горбуши, который будет непревзойденным блюдом на любой праздниковый стол.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Очищенная горбуша – 800 гр.
– Сок лимона – 2 ст.л.
– Соль – 1 ст.л.
– Молотый черный перец – 1/2 ст.л.
– Сушеный базилик – 1/2 ст. л.
– Сушеный тимьян – 1/2 ст.л.
– Сушеный орегано – 1/2 ст.л.
– Масло растительное – 2 ст.л.
1. Нарезать горбушу на куски, не слишком крупные, чтобы лучше впитывали ароматы. Выложить в емкость.
2. В другой миске смешать соль, перец, базилик, тимьян, орегано, лимонный сок и масло.
3. Смазать каждый кусочек горбуши маринадом, хорошо перемешать. Покрыть емкость пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 4 часа.
4. Затем нагреть сковороду, обжарить кусочки горбуши на среднем огне в течение 2-3 минут на каждой стороне до золотистого цвета.
Готово! Горбуша с ароматическими приправками готова к подаче на стол.
Отзывы:
– Действительно вкусная горбуша! Необычно сочетание специй, но очень аппетитно!
– Настоящее открытие! Так замариновать рыбу – это просто идеальное блюдо для вечеринки с друзьями!
– Смело добавил больше соли и перца, получилось невероятно! Жаль, что я не сделал двойную порцию!