0

Горбуша запечённая в сочном медово-горчичном маринаде

Горбуша запечённая в сочном медово-горчичном маринаде

Кусочки свежей горбуши маринуются в сочетании меда, горчицы и пряных трав, затем запекаются до золотистой корочки. Рыба получается невероятно сочной, а аромат и вкус маринада проникнут в каждый кусочек.

История: Это блюдо стало популярным в кружках любителей рыбалки. Заходишь в гости на дачу или на рыбалку, то первое, что предложат – это горбуша за ухом, а второе – горбуша запечённая в сочном медово-горчичном маринаде. Рецепт передаётся из поколения в поколение и на каждой кухне он может получить небольшие вариации, но в целом, все ингредиенты и приемы приготовления остаются такими же.

Рецепт приготовления (для 4 порций):

Ингредиенты:
– 500 г свежей горбуши в кусочках
– 2 столовые ложки меда
– 2 столовые ложки горчицы
– 2 чайные ложки сушеного базилика
– 2 чайные ложки сушеного тимьяна
– 2 столовые ложки оливкового масла
– соль и свежемолотый перец

Приготовление:
1. В большой миске смешайте мед, горчицу, базилик, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Размешайте до гладкой пасты.
2. Добавьте кусочки горбуши и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
3. Оставьте рыбу в маринаде на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите горбушу на противень, постеленный бумагой для выпечки.
6. Запекайте в духовке 10-12 минут, до тех пор, пока горбуша не приобретет золотистый цвет и не станет упругой на ощупь.

Отзывы:
Ирина: “Это самая лучшая горбуша запечённая, которую я когда-либо пробовала! Мед и горчица придают ей такой насыщенный вкус и аромат, что нет ничего лучше на свете!”
Алексей: “Просто супер! Я обязательно буду делать это блюдо для своих друзей на следующей рыбалке”.
Елена: “Горбуша получилась такой сочной и ароматной! Буду готовить это блюдо ещё много раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *