0

Говяжий рубец: секрет вкусного блюда для настоящих гурманов

Говяжий рубец: секрет вкусного блюда для настоящих гурманов

Говяжий рубец – отличный выбор для тех, кто любит свежее и вкусное мясо. В этом рецепте мы научимся готовить его так, чтобы оно было мягким и сочным, с нежным ароматом.

История:

Говяжий рубец – это мясо из желудка животного. В прошлом году я побывала в Испании и там попробовала блюдо из говяжего рубца. Была приятно удивлена его вкусом и решила, что попробую приготовить его в домашних условиях. В результате я получила блюдо, которое превосходило все мои ожидания. Теперь я готовлю его регулярно и хочу поделиться своим рецептом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г говяжьего рубца;
– 2 луковицы;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 стебля сельдерея;
– 2 морковки;
– 2 лавровых листа;
– соль, перец;
– 100 мл красного сухого вина;
– 500 мл воды;
– 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
1. Говяжий рубец тщательно промывают холодной водой и обсыхают. Затем нарезают кусочками кубиками по 2-3 см.
2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезают.
3. Ставят сковороду на огонь, разогревают масло и добавляют предварительно нарезанные овощи. Обжаривают их на среднем огне около 5 минут до мягкости.
4. Добавляют нарезанный говяжий рубец, соль, перец и лавровый лист. Обжаривают все вместе, помешивая, около 10 минут до золотистой корочки на мясе.
5. Затем приливают вино и ждут, пока оно выпарится. Далее добавляем воду и даем блюду закипеть.
6. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим блюдо 3-4 часа до мягкости говяжьего рубца.

Отзывы:

Василий: “Я в восторге от этого блюда! Мясо получается такое мягкое, что растворяется во рту”

Ольга: “Очень вкусно и необычно. Когда я первый раз готовила говяжий рубец, думала, что не смогу его подать семье, но все облизывались и хотели даже добавки.”

Иван: “Я всегда любил мясо, но этот говяжий рубец покорил мое сердце и желудок! Я давно не ел такого сочного мяса.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *