0

Говяжья щека: мягкий вкус и красивый вид

Говяжья щека: мягкий вкус и красивый вид

Краткое описание: Говяжья щека – это идеальное мясо для любителей нежного вкуса и оригинальных блюд. Это мясо обладает высоким содержанием коллагена, что делает его невероятно мягким и сочным. Также, говяжья щека является необычным продуктом, который может украсить любой стол.

История: Говяжья щека – это давно забытое мясо, которое в последнее время стало популярным в ресторанах высокой кухни. Оно относится к нежным и сочным частям мяса, которые подходят для приготовления множества блюд. Говяжья щека приготавливается многими способами: жарить, варить, тушить. Но, независимо от способа приготовления, результат всегда один – нежный, сочный и вкусный продукт.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– говяжья щека – 1 кг;
– лук – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– чеснок – 3 зубчика;
– соль – 2 ч. ложки;
– перец – 1 ч. ложка;
– лавровый лист – 2 шт.;
– вино – 200 мл;
– растительное масло – 2 ст. ложки;
– вода – 400 мл.

Приготовление:
1. Откусите от говяжьей щеки кожуру и возьмите только мясо.
2. Разрежьте мясо на несколько кусков, которые по размеру подойдут для сковороды.
3. Покройте мясо солью и перцем, оставить его минут на 30.
4. Нарежьте морковь и лук кубиками, приготовьте мелко порезанный чеснок.
5. Нагрейте сковороду, положите растительное масло, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
6. Положите мясо в кастрюлю и добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист, добавьте вино и воду.
7. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь, закройте крышку и готовьте на медленном огне около 2,5-3 часов, пока мясо полностью не станет мягким.
8. Готовую говяжью щеку подайте в сочетании с картофелем, овощами или рисом.

Отзывы:
Михаил: “Очень нежное и вкусное мясо, которое быстро подают в моем любимом ресторане.”
Екатерина: “Говяжья щека – это самый лучший выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.”
Андрей: “Прекрасный рецепт! Щека получилась очень сочной и ароматной. Должен признать, что было трудновато найти этот ингредиент, но поиск окупился.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *