0

Гранат с косточками: как из маленьких недостатков сделать большие преимущества

Гранат с косточками: как из маленьких недостатков сделать большие преимущества

Описание: Гранат – это фрукт с кислым и сахаристым вкусом, покрытый красивой кожицей и наполненный сочными арильями. Однако, при еде граната, неизбежно можно столкнуться с тем, что внутри фрукта есть множество трудно отделываемых косточек. Но вместо того, чтобы избегать гранатов из-за этого недостатка, мы предлагаем научиться придавать этой проблеме полезный оборот и сделать ее преимуществом.

История: Существует множество способов использования гранатовых косточек для приготовления вкусных и полезных блюд. В турецкой кухне косточки граната используют для создания особенного соуса, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. В Индии и Пакистане гранатовые косточки добавляют в десерты и напитки, чтобы создать оригинальный вкус и придать им особую насыщенность.

Рецепт приготовления:

Гранатовые косточки со свежим салатом

Ингредиенты:
– 1 гранат;
– 2 огурца;
– 2 помидора;
– 1 лук репчатый;
– 1 зеленый перец;
– свежий базилик;
– свежий укроп;
– оливковое масло;
– соль и перец.

Приготовление:
1. Подготовьте все овощи – помидоры, огурцы, лук и перец нарежьте кубиками.
2. Выньте арилья из граната и добавьте их к овощам.
3. Добавьте нарезанный свежий базилик и укроп.
4. Посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.

Отзывы:
– Салат с гранатом и косточками оказался очень освежающим. Непривычно, конечно, есть такой обильно усыпанный арильями салат, но вкус невероятный!
– Раньше всегда бросала гранаты из-за этих косточек, но благодаря этому рецепту я нашла хорошее применение для них. Салат получился невероятно вкусным и насыщенным.
– Данный рецепт прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как салат очень легкий и низкокалорийный, но при этом крайне вкусный и здоровый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *