0

Гранатовое искушение: шашлык из говядины в сочном аромате

Гранатовое искушение: шашлык из говядины в сочном аромате

Ароматный шашлык из говядины, пропитанный гранатовым соком, станет звездой любого банкета или ужина на природе. Секрет интенсивного вкуса кроется в том, что мясо замачивается в гранатовом соке перед жаркой на барбекю. Приготовление этого блюда – искусство, но оно точно того стоит.

История: Вкусовая экзотика

Гранатовый сок люди использовали уже тысячелетия назад, как оружие, краситель и лекарство. Армяне и азербайджанцы включили гранат в свою кухню в качестве полезного и вкусного ингредиента. Шашлык из говядины в гранатовом соке является одним из наиболее знаковых экзотических блюд такого рода.

Рецепт: кулинарная магия

Ингредиенты:
– 1,5 кг говядины
– 2 больших граната
– 1/2 стакана растительного масла
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– молотый красный перец
– соль

Приготовление:

1. Тщательно вымойте гранаты, откалывайте дольки, извлекайте семечки. Семечки залейте водой, доведите до кипения, варите 10 минут, остудите и выдавите сок через марлю.
2. Мясо нарежьте кусками размером 3 на 3 см, положите в средней ведро и залейте гранатовым соком. Оставьте на 2-3 часа.
3. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте лук, чеснок, масло, перец и соль. Добавьте в мясо, снова перемешайте.
4. Нанизывайте мясо на шпажки, уложите на решетку барбекю. Жарьте до готовности.
5. Подавайте со свежими овощами и горячими лепешками.

Отзывы:

Нина: “Это самый вкусный шашлык, который я пробовала! Мясо было таким сочным и ароматным, что мы попробовали разные соусы, но лучше всего подходил оригинальный гранатово-луковый маринад”.

Игорь: “Я обычно не ем говядину, но этот шашлык просто оболденный! Гранатовый сок добавляет тонну вкуса и делает мясо более нежным”.

Елена: “Мой любимый шашлык теперь! Советую положить мясо замочиться в гранатовом соке на ночь – получается просто божественный вкус!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *