0

Грибной суп с засушенными грибами

Грибной суп с засушенными грибами

Краткое описание: Сытный грибной суп с насыщенным вкусом засушенных грибов – идеальное блюдо для холодных осенних и зимних дней.

История: Зимой в деревнях и маленьких городах часто не было доступа к свежим овощам и фруктам, поэтому многие домохозяйки обращались к засушенным продуктам. Грибы были особенно ценными, так как их можно было использовать в блюдах на протяжении всего года. Именно из этой необходимости родился рецепт супа с засушенными грибами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 30 г засушенных грибов;
– 1 л воды;
– 2 картофелины;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– 3 горошины черного перца;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Засушенные грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и морковку. Добавьте порезанный кубиками картофель и обжарьте все вместе 5-7 минут.
3. Откиньте засушенные грибы на дуршлаг и промойте под холодной водой. Добавьте грибы в кастрюлю, залейте все литром воды и доведите до кипения.
4. Посолите суп по вкусу, добавьте перец, чеснок, лавровый лист и варите на среднем огне около 30-40 минут.
5. Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью.

Отзывы:

Анна: “Прекрасный грибной суп на основе засушенных грибов! Он получается очень насыщенный и вкусный.”

Дмитрий: “Я обожаю грибы, поэтому этот суп был просто отличным выбором. Суп насыщенный и очень сытный.”

Елена: “Я была приятно удивлена, насколько просто и быстро можно приготовить такой суп из засушенных грибов. Рецепт точно останется у меня в запасе на зиму.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *