0

Гуляш как у бабушки: традиционный рецепт из говядины

Гуляш как у бабушки: традиционный рецепт из говядины

Это история о том, как моя бабушка готовила гуляш на дровах, в большой чугунной кастрюле, и как она передавала этот рецепт из поколения в поколение. Гуляш – это блюдо, которое очень хорошо сочетается с картофелем, салатом и крепким вином. Он согревает в холодную погоду и поднимает настроение.

Для приготовления традиционного гуляша в кастрюле вам понадобится:
– 1 кг говядины (лучше всего взять вырезку)
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 3 помидора
– 2 столовые ложки паприки
– 1 чайная ложка кумина
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки черного перца
– 2 литра воды
– 2 столовые ложки растительного масла

Итак, начнем!
1. Нарежьте говядину кубиками примерно 3х3 см.
2. Нарежьте лук на полукольца и поместите в кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно поджарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку куски говядины и хорошо обжарьте до румяной корочки.
4. Добавьте зубчики чеснока, нарезанные помидоры и все приправы.
5. Залейте водой и оставьте на медленном огне вариться до готовности мяса (примерно 2-2,5 часа).
6. Проверьте на соль и перец, готовый гуляш подавайте горячим.

Отзывы:
– Действительно, очень вкусный гуляш получается по этому рецепту! Мягкий, сочный и ароматный, просто тает во рту.
– Очень нравится, что рецепт довольно простой и ингредиенты находятся в любом супермаркете. Я уже приготовила гуляш несколько раз и каждый раз он получается одинаково вкусным и аппетитным.
– Это традиционное блюдо из нашего детства и я не перестаю радоваться, что теперь я могу готовить его сама. Спасибо за этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *