0

Гуляш: классический рецепт приготовления из свинины

Гуляш: классический рецепт приготовления из свинины

Классический гуляш из свинины – изысканное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит большие порции и сильный вкус. В этом рецепте свинина маринуется в красном вине и специях, затем тушится в томатном соусе вместе с луком и перцем.

Для приготовления гуляша из свинины понадобятся:
– 1 кг свинины без кости, нарезанной на куски;
– 1 крупный лук, нарезанный кубиками;
– 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками;
– 2 столовые ложки красной паприки;
– 1 столовая ложка муки;
– 400 г консервированных помидоров;
– 1 стакан красного вина;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 3 столовые ложки растительного масла.

1. Смешайте свинину, лук, чеснок, красную паприку, соль и перец в большой миске. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.

2. Выймите свинину из миски, но сохраните маринад. Обжарьте свинину в растительном масле в большой кастрюле до золотистого цвета.

3. Посыпьте свинину мукой и хорошо перемешайте. Добавьте консервированные помидоры и маринад из миски. Тушите на среднем огне до мягкости, около 2 часов. Периодически помешивайте и добавляйте красное вино, чтобы не дать гуляшу досушиться.

Готовый гуляш можно подавать с вареной картошкой, пшеном или гренками. Гарнируйте зеленью по вкусу.

Отзывы:

– Я очень люблю гуляш и этот рецепт был просто отличным! Все было очень вкусным и сочным, а свинина таяла прямо во рту.
– Гуляш был просто потрясающим! Лучший, который я когда-либо пробовал. Мясо было нежным и сочным, а соус был насыщенным и ароматным.
– Это был отличный рецепт гуляша! Он был очень прост в приготовлении и вкусный, идеально подходил для большой компании.
– Я использовал этот рецепт в качестве базы для своего гуляша. Мне очень понравилась комбинация специй и винной маринады. Блюдо вышло вкусным и ароматным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *