0

Гуляш по-венгерски: душевное блюдо на холодные деньки

Гуляш по-венгерски: душевное блюдо на холодные деньки

Описание: Горячее, пышное и ароматное блюдо, подходящее для ужина или обеда. Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое покорило сердца многих. Сочное мясо говядины, картофель, лук и перец – идеальные ингредиенты для создания настоящего гастрономического шедевра.

История: Гуляш был изобретен более столетия назад венгерскими пастухами, которые готовили его на открытом огне. Использовались доступные ингредиенты, которые были в наличии: говядина, лук, картофель и перец. Это душевное блюдо стало популярным не только среди венгерских пастухов, но и во всем мире.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 800 г говядины;
– 4 крупные картофелины;
– 2 лука;
– 2 красных перца;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– 2 ст. л. паприки;
– соль, перец;
– сметана для подачи.

Приготовление:
1. Говядину нарезать кубиками.
2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки мяса и обжаривать до коричневого цвета.
3. Добавить нарезанный перец, томатную пасту и паприку. Перемешать, залить водой, чтобы покрыть мясо. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на медленном огне на 1,5 часа, до тех пор пока мясо не станет мягким.
4. Очистить картофель, порезать кусками, добавить в кастрюлю, добавить воду и тушить еще 20 минут
5. Подать сметаной или хлебом.

Отзывы:
1. Марина: “Это блюдо стало настоящим открытием для меня. Невозможно выразить насколько оно вкусно и ароматно!”
2. Андрей: “Готовил гуляш в первый раз и был в восторге. Он получился очень сочным и нежным. Обязательно буду готовить снова!”
3. Ирина: “Я обожаю гуляш. Этот рецепт я использовала уже неоднократно, и это одно из моих любимых блюд. Вкус просто невероятный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *