0

Гуляш: традиционный венгерский рецепт

Гуляш: традиционный венгерский рецепт

На странице будет описание основных ингредиентов и шагов приготовления гуляша – национального блюда Венгрии. Гуляш – это сытное мясное блюдо, приготовленное из тушеного говядины с овощами и специями.

Ингредиенты:
– 1 кг говядины (лучше выбирать отрубы с небольшим количеством жира)
– 2 большие луковицы
– 2-3 столовые ложки муки
– 2-3 столовые ложки растительного масла
– 1 большой перец
– 2-3 зубчика чеснока
– 1-2 крупных картофеля
– 1-2 моркови
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 2-3 пучка петрушки и укропа
– Перец, соль, паприка
– Вода или бульон

Шаги приготовления:
1. Нарезать говядину кусочками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
2. Добавить нарезанный лук и пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Обжаривать вместе с мясом еще 10-15 минут.
3. Добавить нарезанный картофель и морковь. Обжаривать еще 5-7 минут.
4. Посыпать муку равномерно по мясу и овощам, и пере перемешать, чтобы дать муке прожариться 1-2 минуты.
5. Добавить перец, томатную пасту, соль, паприку и по желанию другие специи. Все перемешать.
6. Добавить воду или бульон так, чтобы уровень жидкости покрыл мясо и овощи. Довести до кипения.
7. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить гуляш на медленном огне 2-3 часа до готовности мяса. Периодически помешивать и добавлять жидкость, если она испаряется.
8. Добавить нарезанные петрушку и укроп через 5-7 минут перед готовностью. Перемешать и подавать.

История:
Гуляш – это не просто блюдо, а символ Венгрии. Это общепризнанный генерализованный образ национальной любви к еде, и как правило, гуляш готовится в глубоких котлах над костром, ведь оригинальный рецепт не имеет точной температуры и времени приготовления. В индустриальных городах, где нет возможности готовить блюда на открытом воздухе, гуляш готовится на кухнях в глубоких сковородках. Важно, чтобы мясо было максимально сочным и мягким, а специи позволяли достигнуть глубокого вкуса. Поэтому, гуляш готовится долго на медленном огне с использованием разных специй и различных сочетаний в зависимости от региона Венгрии и предпочтений кулинара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *