Хлеб на кефире в духовке: как приготовить вкусный и ароматный домашний хлеб
Данный рецепт является отличной альтернативой для тех, кто хочет попробовать свои силы в выпечке домашнего хлеба. Хлеб получается насыщенным вкусом, ароматным и хрустящим. Для его приготовления потребуется взять только несколько простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
-Кефир – 1 стакан
-Мука – 3 стакана
-Сахар – 2 ст.л.
-Соль – 1 ч.л.
-Разрыхлитель – 1 ч.л.
-Масло растительное – 2 ст.л.
1. В большую миску следует смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. В полученную смесь добавляем кефир и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности теста.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов.
4. Налить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
5. Выпекать в духовке примерно 40-50 минут.
6. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать немного остыть.
Отзывы:
Михаил:
“Как же я люблю запах свежевыпеченного хлеба, особенно, если его приготовила моя жена. Рецепт на кефире очень простой, так что каждый может соорудить такой домашний хлеб”.
Анастасия:
“Меня давно мучал вопрос, как сделать вкусный хлеб самостоятельно. Ваш рецепт мне очень помог. Хлеб получился ароматным, воздушным и нежным”.
Иван:
“Прямо сейчас пеку хлеб на вашем рецепте. Понравилось, что все ингредиенты простые и доступные. А запах! Квартира прямо наполнилась ароматом свежего хлеба”.