0

Хлеб на кефире в духовке: как приготовить вкусный и ароматный домашний хлеб

Хлеб на кефире в духовке: как приготовить вкусный и ароматный домашний хлеб

Данный рецепт является отличной альтернативой для тех, кто хочет попробовать свои силы в выпечке домашнего хлеба. Хлеб получается насыщенным вкусом, ароматным и хрустящим. Для его приготовления потребуется взять только несколько простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

-Кефир – 1 стакан

-Мука – 3 стакана

-Сахар – 2 ст.л.

-Соль – 1 ч.л.

-Разрыхлитель – 1 ч.л.

-Масло растительное – 2 ст.л.

1. В большую миску следует смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

2. В полученную смесь добавляем кефир и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности теста.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов.

4. Налить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

5. Выпекать в духовке примерно 40-50 минут.

6. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать немного остыть.

Отзывы:

Михаил:

“Как же я люблю запах свежевыпеченного хлеба, особенно, если его приготовила моя жена. Рецепт на кефире очень простой, так что каждый может соорудить такой домашний хлеб”.

Анастасия:

“Меня давно мучал вопрос, как сделать вкусный хлеб самостоятельно. Ваш рецепт мне очень помог. Хлеб получился ароматным, воздушным и нежным”.

Иван:

“Прямо сейчас пеку хлеб на вашем рецепте. Понравилось, что все ингредиенты простые и доступные. А запах! Квартира прямо наполнилась ароматом свежего хлеба”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *