0

Холодец из рульки: традиционный рецепт с современным вкраплением

Холодец из рульки: традиционный рецепт с современным вкраплением

Классический рецепт холодца из рульки с тонким ароматом пряных трав и сочным мясом, знакомый многим ещё с детства. Однако, мы предлагаем приготовить блюдо с современным вкраплением – добавлением свежих овощей и зелени, которые придают блюду необычный вкус и аромат. Готовить холодец будем по незамысловатому, но проверенному рецепту, который прост в исполнении даже для тех, кто никогда не варил холодец.

История

Холодец – это блюдо, которое возникло в древней Руси. С тех пор оно украсило праздничные столы по всей стране. Часто на столе его называют желе, но это ошибочное название, ведь холодец готовится из костей или мясной массы, а не из желатина. Изначально холодец готовили из голов или ног свиней. В XVII веке появилась новая рецептура – из свиной рульки и говядины.

Рецепт приготовления (на 6 порций):

– 1 свиная рулька
– 500 г говядины
– 1 луковица
– 1-2 зубчика чеснока
– 3-4 листа лаврового листа
– 1 морковь
– 1 корень петрушки
– 1 корень сельдерея
– пучок зеленого лука и петрушки
– соль, перец по вкусу

1. Положите свиную рульку в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 3 часов до тех пор, пока кости не начнут отходить от мяса.
2. Откиньте рульку на дуршлаг, удалив пену. Оставьте на 15 минут на охлаждение.
3. Очистите овощи. Морковь и петрушку нарежьте пополам. Сельдерей нарежьте кусочками.
4. Положите говядину, лук, зубчик чеснока, лавровый лист, соль, перец в кастрюлю. Залейте этот состав водой и варите на слабом огне 2 часа.
5. Добавьте морковь, петрушку, сельдерей и варите еще 1 час.
6. Отделите мясо от костей и разрежьте на кусочки. Рульку нарежьте на отдельные ломтики.
7. Выложите мясо и рульку в форму или металлическую баночку. Залейте крахмальным отваром.
8. Отправьте холодец в холодильник до застывания.

Отзывы:

Екатерина: “Спасибо за отличный рецепт! Холодец получился очень вкусным и ароматным. Добавили свежие огурчики и зелень – вкусно!”
Иван: “У меня всегда были трудности с варкой холодца, но этот рецепт помог мне справиться. Спасибо!”
Анна: “Прекрасный и простой рецепт. Подошел даже моей бабушке, которая никогда не готовила холодец из свиной рульки.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *