Хрустящая четверть курицы в домашних условиях
Этот рецепт подходит для тех, кто хочет насладиться сочной и ароматной четвертью курицы в уютной обстановке своего дома. Чтобы получить хрустящую корочку и сочное мясо, мы используем смесь специй и традиционный метод жарки.
Чтобы приготовить четверть курицы, вам понадобится:
– 1 четверть курицы
– 1 ст. ложка оливкового масла
– Соль и перец
– Смесь специй по вкусу (можно использовать паприку, куркуму, чеснок, розмарин)
Инструкции:
1. Поскольку мы приготовим курицу в духовке, необходимо предварительно разогреть ее до 200 градусов.
2. Помойте и высушите курицу бумажными полотенцами.
3. Смешайте соль, перец и специи, затем равномерно натрите смесь на курицу с обеих сторон.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и аккуратно поместите четверть курицы на сковороду.
5. Жарьте курицу на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны, чтобы она приобрела золотистый оттенок.
6. Перенесите курицу в разогретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до полной готовности.
Отзывы:
“Курица получилась просто невероятной! Хрустящая корочка и сочное мясо – это то, за что я люблю куринные бедра.”
“Спасибо за рецепт! Я всегда боюсь пересушить куриное мясо, но с этими инструкциями все получилось идеально.”
“Я добавил в смесь специй немного сахара, и это придало курице небольшую сладость – это был настоящий шедевр!”