Хрустящая курица в домашних условиях
Хотите насладиться вкусной курицей, пока она хрустит под зубами? Тогда вы попали по адресу! В этом рецепте мы покажем, как подготовить и приготовить вкуснейшую курицу, которая здорово подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина.
История:
Жареная курица – одно из самых популярных блюд во всем мире. Изначально она появилась в Америке в 1900-е годы, а затем была быстро признана в других странах, включая Россию. Первый рецепт для создания хрустящего куриного мяса был создан в Нью-Йорке.
Рецепт приготовления (4 порции):
Ингредиенты:
– 1 курица (более 1,5 кг)
– 2 ст.л. оливкового масла
– 2 ст.л. сливочного масла
– 2 ч.л. соли
– 1 ч.л. черного перца
– 2 ч.л. паприки
– 1 ч.л. базилика
– 1 ч.л. розмарина
– 2 ст.л. сухарей
Шаг 1: Освободите курицу от шкуры и жира. Разделите на 8-10 кусков. Опытные кулинары советуют не удалять косточки, они сохранившись – делают мясо сочным.
Шаг 2: Смешайте все приправы в одной миске. Распределите масло равномерно по всей поверхности куринных кусков и выложите мясо на противень.
Шаг 3: Обваляйте куриные кусочки в сухарях, чтобы получилась хрустящая корочка, и накройте противень фольгой.
Шаг 4: Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 190 градусах С, пока курица не станет золотистой (около 40 минут). Последние 10 минут удалите фольгу, чтобы высушить корочку.
Шаг 5: Проверьте, что куриный шашлык готов, проколите его вилкой, если сок течет из раны, то курица готова. Подавайте блюдо с гарниром на вкус.
Отзывы:
Настоящее американское блюдо вкусной и сочной курицы подкупает страстными почитателями по всему миру. Этот рецепт – это простой и быстрый способ приготовления ароматных куриных кусочков, которые замечательно подойдут для ужина или обеда, а также для пикника. Кусочки аппетитные, их прекрасно сочетаются со свежими овощами и домашним майонезом. Наши гости попробовали этот рецепт и оставили только положительный отзыв. ИМХО – это один из лучших вариантов, чтобы вкусно и штурмански приготовить курицу.