0

Хрустящая квашеная капуста: лучший рецепт на зиму

Хрустящая квашеная капуста: лучший рецепт на зиму

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит квашеную капусту с кислой ноткой, а также желает сделать запасы на зиму. Капуста маринуется в сочетании с морковью, сахаром, растительным маслом и специями.

История:
Квашеная капуста – одно из наиболее популярных консервированных блюд на зиму. В России она была приготовлена еще во времена царствования, а в современном мире она не менее востребована. Квашение увеличивает полезные свойства капусты, делая ее более богатой пребиотиками и витамином С, который сохраняется в продукте на протяжении всей зимы.

Рецепт приготовления (на 4 литровую банку):
Ингредиенты:
– 2 кг свежей белокочанной капусты;
– 2 большие моркови;
– 1 стакан сахара;
– 1/2 стакана растительного масла;
– 1 ст.л. соли;
– 1/2 ст.л. черного перца;
– 1/2 ст.л. кунжута;
– 10 шт горошка душистого перца;
– 4 стакана воды.

Инструкции:
1. Все овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками в течение 2-3 часов.
2. Добавить соль и масло к капусте и моркови, перемешать и дать постоять на 30 минут.
3. В сковороде на среднем огне обжарить кунжут и черный перец в течение 2-3 минут.
4. Добавить воду, сахар и горошиный перец в кипящую воду, накрыть крышкой и кипятить 10 минут. Добавить обжаренный кунжут и перец.
5. Распределить густо слой соленых овощей в банку, утрамбовать, залить маринадом из сковороды.
6. Закрыть крышкой и выдерживать в тепле 3-4 дня, затем перенести в холодильник.

Отзывы:
– “Капуста получилась прекрасно; хрустящая и с ноткой кислоты вкуса”.
– “Самый лучший рецепт квашенной капусты, какой мне доводилось пробовать!”.
– “Рецепт – легкий и простой, и капуста приобретает такой замечательный вкус”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *