0

Мультиварочный рассыпчатый плов: идеальное блюдо на любой случай

Мультиварочный рассыпчатый плов: идеальное блюдо на любой случай

Краткое описание: Благодаря мультиварке можно готовить основное блюдо и побочное одновременно. Рассыпчатый плов – это именно то, что нужно. Он прост в приготовлении, а его вкус невероятен.

История: Рассыпчатый плов – это блюдо восточной кухни, которое готовится также и в Узбекистане, и в Таджикистане, и в Казахстане. Такой плов получается рассыпчатым благодаря тому, что рис отваривается в большом количестве воды, и потом все жидкости должны испариться, чтобы рис стал легким и воздушным. В мультиварке такой плов готовится очень легко и быстро.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 граммов баранины;
– 3 большие морковки;
– 3 луковицы;
– 3 стакана риса;
– Соль, перец, специи по вкусу;
– Масло для жарки.

Приготовление:
1. Режем мясо кубиками и жарим его на сковороде до золотистой корочки.
2. Убираем мясо в мультиварку и добавляем нарезанный лук.
3. Как только лук стал прозрачным, добавляем нарезанные соломкой морковки, солим и перчим.
4. Мыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
5. Равномерно распределяем рис на карточке и накладываем его на слой с морковью и луком.
6. Заливаем всю смесь водой до уровня, указанного в инструкции на мультиварке. Добавляем специи по вкусу.
7. Готовим в “Рис” мультиварке на полном цикле.

Отзывы:
– “Рассыпчатый плов получился просто божественным! В мультиварке готовить его очень легко, и не нужно следить за процессом. Рекомендую всем попробовать!”
– “Никогда не пекла плов, и вот решилась. Получилось очень вкусно, всем очень понравилось. Муж сказал, что запах такой вкусный, что соблазняет съесть весь плов сразу!”
– “Спасибо за рецепт! Попробовала готовить плов в мультиварке, и оказалось, что это самый простой способ приготовления! Рис получился рассыпчатым и вкусным, а мясо было нежным и сочным. Обязательно буду готовить плов так еще не раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *