Огурчики в маринаде: рецепт на все случаи жизни
Краткое описание: Вкусные и хрустящие огурцы в маринаде – отличная закуска как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
История: Маринованные огурцы – это классическое блюдо, которое давно славится в нашей кухне. Они были очень популярны еще в детстве, когда их угощали на школьных праздниках. Огурчики в маринаде готовили практически все наши бабушки и мамы. С годами рецепт немного менялся, появились новые варианты добавления специй и пряностей. Сегодня мы предлагаем свой проверенный рецепт, который подойдет для любой ситуации.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг мелких огурцов
– 4 ст. л. соли
– 4 ст. л. сахара
– 2 ст. л. уксуса
– 2 ст. л. масла
– 1 луковица
– 2-3 зубчика чеснока
– 1 ч. л. горчицы
– 5 г перца
– 2 лавровых листа
– 2-3 щепотки красного перца чили (по желанию)
– вода
Приготовление:
1. Мыть огурцы и просушить.
2. Разрезать луковицу на половинки и нарезать тонкими полукольцами.
3. Перетереть чеснок с солью.
4. Смешать все ингредиенты маринада в кастрюле: сахар, уксус, масло, горчицу, лук, чеснок, перец и лавровый лист. Добавить воду (около 500 мл) и довести до кипения.
5. Огурцы положить в банку и залить горячим маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и оставить на несколько часов.
Отзывы:
Наталья: “Отличный рецепт! Маринад выходит очень ароматный, огурцы получаются хрустящие и вкусные. Для меня это самый лучший вариант маринованных огурцов.”
Андрей: “Сделал этот рецепт на день рождения своей дочери. Все были в восторге! Огурцы были съедены практически моментально.”
Ирина: “Мне очень нравится добавлять в маринад чуть-чуть чили. Получается немного пикантно, но при этом не слишком остро. Рекомендую!”