Хрустящие кусочки свеклы из духовки
Свекла – универсальный корень, который можно использовать в самых разных блюдах. Но, как правило, мы привыкли варить его целиком и подавать на стол в виде салата. А что если порезать свеклу на кусочки и запечь ее в духовке? Получится нежное и вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир или просто в качестве отдельного блюда.
История:
Это блюдо было придумано моей бабушкой, которая всегда любила экспериментировать с продуктами. И она не ошиблась, когда решила запечь свеклу в духовке кусочками. Я продолжаю ее традицию и с удовольствием готовлю это блюдо для своей семьи и друзей.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 свеклы среднего размера
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте свеклу на кусочки примерно одинакового размера.
3. Положите свеклу в большую миску и добавьте оливковое масло, соль и черный перец.
4. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки свеклы были покрыты маслом и специями.
5. Распределите свеклу равномерно на противне, покрытом бумагой для выпечки.
6. Выпекайте в духовке около 30-35 минут, или пока свекла не станет мягкой и хрустящей.
Отзывы:
Елена: “Я всегда любила свеклу, но это блюдо перевернуло мое представление о том, как ее готовить. Очень вкусно и легко!”
Андрей: “Никогда не думал, что свекла может быть настолько вкусной. Теперь это одно из моих любимых блюд!”
Ольга: “Очень простой рецепт, но результат просто потрясающий. Буду готовить и в дальнейшем!”