0

Хрустящий обед за 20 минут: рецепт тыквенного стейка на сковороде

Хрустящий обед за 20 минут: рецепт тыквенного стейка на сковороде

Этот простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный обед из малоизвестного ингредиента – тыквы. Стейк получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с глубоким ароматом трав и специй.

Джон и Кейт были голодны и спешили на встречу, но у них ни времени, ни настроения готовить сложные блюда. Но тут Кейт вспомнила, что купила тыкву пару дней назад, и они решили сделать из нее что-то быстрое и вкусное.

В рецепте предлагается нарезать тыкву на ломтики, посыпать специями и обжаривать на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подается стейк теплым с соусом из майонеза и кокосового молока.

Тыква на сковороде стала новой любимой едой Джона и Кейт, и они уже несколько раз повторяли рецепт. Они отмечают, что соус добавляет яркость вкуса и рекомендуют экспериментировать с различными пряностями.

Рецепт (2 порции):
– 400 г тыквы, порезанной на средние ломтики;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1 чайная ложка смеси из сахара, кумина, имбиря, куркумы, гвоздики и черного перца;
– соль по вкусу;
– 2 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки кокосового молока.

Нарезанную тыкву присыпать смесью специй и обжаривать на сковороде с растительным маслом на среднем огне, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны). Майонез смешать с кокосовым молоком до однородности и подавать со стейком.

Отзывы:
– Арина: “Как вкусно! Никогда бы не подумала, что тыква может быть настолько ароматной”
– Максим: “Просто волшебство! Быстро, вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!”
– Елена: “Добавила еще обжаренных грибов, получился очень сытный обед”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *