0

Хумус – вкусное и питательное блюдо из бобовых с овощами и специями

Хумус – вкусное и питательное блюдо из бобовых с овощами и специями

Хумус – это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое готовят из нута и добавляют масло, чеснок, лимонный сок и тахину. Однако эта версия будет с овощами и специями, чтобы обогатить вкус и разнообразить текстуру. Хумус часто подают с хлебом пита или тостами, но также может использоваться в качестве дипа для овощей.

История:

Хумус имеет богатую историю и считается одним из древнейших блюд на земле. Бобовые были чрезвычайно распространены в Египте, Месопотамии и Палестине, а ранние упоминания о рецепте хумуса датируются более чем на 1000 лет до нашей эры. Образование слова «хумус» произошло на арабском языке и означает «нежный» – что соответствует текстуре блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 250 гр. нута
– 1 большой огурец
– 1 маленький сладкий перец
– 2 столовые ложки тахины
– 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
– 2 зубчика чеснока
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка куркумы
– 1/2 чайной ложки молотого кориандра
– соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Замочите нут в воде на ночь. Слейте воду и промойте нут.

2. Очистите и нарежьте огурец и сладкий перец на крупные куски.

3. В миске смешайте нут, огурец, перец, тахину, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, куркуму, кориандр, соль и перец.

4. Взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной каши.

5. Переложите хумус в миску и посыпьте сверху оливковым маслом и зеленью.

Отзывы:

Это был простой и вкусный способ приготовить хумус дома. Хумус был гладким и кремовым, с легким вкусом овощей и ароматом специй. Я использовал его в качестве дипа для свежих овощей, и они очень хорошо сочетались вместе. Я определенно рекомендую этот рецепт всем, кто любит хумус, или ищет варианты здоровых снеков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *