0

Идеальный рассыпчатый рис для суши: секреты профессионалов

Идеальный рассыпчатый рис для суши: секреты профессионалов

Вам нужно знать особенности приготовления риса для суши, чтобы он получился идеальным: липким и плотным одновременно. Какие ингредиенты использовать, какой рис выбрать, как долго его мыть и варить – все эти нюансы будут раскрыты в нашей истории.

Вам потребуется:
– 2 стакана риса для суши
– 2,5 стакана воды
– 2 столовые ложки рисового уксуса
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка соли

1. Выберите хороший рис для суши, промойте его в холодной воде, меняя воду пару раз, пока она не станет прозрачной.
2. Положите рис в кастрюлю, добавьте воду. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
3. Как только вода закипит, уменьшите огонь на минимум и варите рис на медленном огне, не снимая крышку, около 15 минут. Потом выключите огонь и дайте рису настояться еще 10 минут.
4. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в миске и нагрейте их в микроволновке, чтобы растворить сахар.
5. Выложите рис в большую миску и, используя лопатку, добавьте смесь уксуса, постепенно перемешивая рис.
6. Охладите рис при комнатной температуре, пересыпая его веером.

Отзывы:
Екатерина: “Приготовила суши дома и все было вкусно! Прекрасный рецепт, я даже не знаю, почему раньше думала, что суши – это трудно и невозможно.”
Артем: “Я раньше думал, что рис для суши – это просто рис, но он на самом деле играет главную роль в блюде. Спасибо за рецепт!”
Оксана: “Мне очень понравилось, как пошагово описано приготовление риса для суши. Буду использовать этот рецепт еще много раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *