0

Идеальный способ вяления помидоров: сохранение вкуса и аромата на долгое время

Идеальный способ вяления помидоров: сохранение вкуса и аромата на долгое время

Вяление помидоров – не только интересный, но и полезный процесс. Наши предки использовали его не только для того, чтобы сохранить продукт на зиму, но и как метод чтобы сохранить в нем полезные витамины и микроэлементы. Сегодня вяление помидоров является популярным хобби многих людей. История начинается еще в Древнем Риме, где с помощью вяленых помидоров готовили любимые блюда для императоров и богачей. Сегодня мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить вкусные и полезные помидоры.

Рецепт вяления помидоров

Ингредиенты:

– помидоры (желательно сливовидной формы и одинаковой величины);

– соль;

– сахар;

– уксус 3% (можно использовать яблочный или винный);

– чеснок;

– прованские травы или любой другой набор, приправлений для помидор.

Приготовление:

1. Тщательно вымойте помидоры и высушите их.

2. Режьте каждый помидор на половинки.

3. Удалите все семена помидоров.

4. Расположите каждую половинку помидора на доске для нарезки (срезом вверх), затем посыпьте каждую половинку небольшим количеством соли.

5. Затем посыпьте сахаром и прованскими травами.

6. Добавьте на каждую половинку помидора ломтик чеснока и небольшое количество уксуса.

7. Теперь выложите помидоры в банки.

8. Залейте помидоры холодной водой до верха, укройте банки крышками и оставьте на несколько часов.

9. Помидоры готовы к употреблению.

Отзывы:

1. Анастасия: “Спасибо большое за рецепт вяления помидоров! Каждый раз получается на “отлично”. Теперь мы можем наслаждаться вкусными помидорами в течение всего года!”

2. Денис: “Отличный рецепт! Я добавил еще тут всяких своих специй и трав, но эта основа – это топ. Вкус и аромат просто поражают!”

3. Лена: “Я готовлю такие помидоры уже много лет. Это один из самых лучших способов приготовления помидоров. Это так здорово, что теперь я могу готовить любимые блюда из помидоров в любое время года.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *