0

Имбирный чай: простой рецепт и полезные свойства

Имбирный чай: простой рецепт и полезные свойства

Имбирь – один из самых популярных и вкусных специй на планете. Он не только придает блюдам и напиткам особый аромат и вкус, но и обладает множеством полезных свойств. Чтобы насладиться их приятным вкусом и здоровым действием, достаточно добавить имбирь в чай. В этой статье мы расскажем, как приготовить его самому и что он может дать вашему здоровью.

История

Применение имбиря в качестве специи и лекарства берет свое начало еще в Древнем Китае. В Индии его ели даже во время мясопустных дней. В Европе имбирь стал известен только в 1-2 веках нашей эры. На Западе специя использовалась как средство для усиления потенции, также ее добавляли в ароматическое вино, тем самым получая тонизирующий напиток. Русские врачи неоднократно писали о том, что использование имбиря позволяет справиться с насморком, кашлем, болезнью укусов змей и пиявок. Сегодня имбирь используется в различных сферах жизни: от пищевой промышленности и лекарственной до косметической и парфюмерной.

Рецепт приготовления

Имбирный чай можно приготовить непосредственно перед употреблением или заранее налить в термос. Разность лишь в деталях.

Ингредиенты:
– 1 корневище имбиря (около 50 грамм)
– 1 литр воды
– Мед (по вкусу)

Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения.
2. Очистите корневище имбиря и мелко нарежьте его или натрите на мелкой терке.
3. Положите имбирь в кипящую воду и уменьшите огонь до среднего.
4. Покройте крышкой и оставьте на 15 минут.
5. Выключите огонь, откройте крышку и дайте чаю настояться еще 5 минут.
6. Чай процедите через ситечко. Добавьте мед, если хотите чуть посладче.

Отзывы:

Александра: “Я люблю имбирь в чае. Это такой вкусный и ароматный напиток! Еще и полезный для здоровья – от простуды имбирь хорошо помогает!”

Дмитрий: “Спасибо за рецепт, буду готовить без меда, мне чай в таком виде нравится. Еще добавляю к нему лимонный сок. Пить приятно, а здоровье для меня очень важно.”

Кристина: “Имбирный чай – это один из моих самых любимых напитков. Я часто его готовлю и пью по утрам, особенно зимой, когда нужно набраться сил и энергии. Чай получается заряженный имбирными пряностями и очень вкусным.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *