0

Интенсивный вкус соленой карамели в домашних условиях

Интенсивный вкус соленой карамели в домашних условиях

Краткое описание: Вкуснейший десерт, который можно приготовить самостоятельно. Карамель, вкус которой сочетает в себе солоноватый шарм и нежность сладости, будет прекрасным украшением любого чаепития или подарочком к празднику.

История:Однажды люди нашли способ соединить воедино устами забытые кулинарные традиции разных народов, приправив новыми идеями. Благодаря этому родилась соленая карамель. Этот десерт с определенной долей юмора можно отнести к неожиданностям в мире гастрономии. Соленая карамель малоизвестна в России, но в Америке и Европе она уже завоевала популярность. Что касается приготовления, то это не сложно, и его сможет освоить каждый.

Рецепт приготовления:

1. В кастрюлю высыпаем 200 гр. сахара и ставим на медленный огонь. Медленно перемешиваем весь массу до полного плавления сахара.
2. Добавляем 70 гр. масла и перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится и не смешается со сгущенным сахаром.
3. Затем постепенно вливаем в кастрюлю 120 мл. сладкой сливки и продолжаем перемешивать массу, пока не образуется однородный карамельный сироп.
4. После этого добавляем 1 ч.л. соли и готовим до нужной консистенции, которую можно проверить, охладив небольшую капельку карамели на сковороде.

Отзывы:

Евгения: “Соленая карамель – мое открытие. Раньше никогда не думала, что такое сочетание может быть вкусным. Делала на день рождения, все гости были счастливы!”

Андрей: “Решил попробовать на себе этот заоблачный вкус. Говорить не буду, скажу одно – острый, соленый, сладкий и очень вкусный!”

София: “Идеальное сочетание соли и карамели. Очень вкусно, делала к Новому году, очень хорошо подошел к Шампанскому!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *