0

История блюда: бразильская фасоль Feijoada

История блюда: бразильская фасоль Feijoada

Feijoada – это одно из самых известных блюд в Бразилии. Это сильно прожаренный элегантный элитный мясной гуляш из красной и/или черной фасоли с множеством приправ и специй. Каждый регион в Бразилии имеет свой уникальный рецепт Feijoada, и каждый бразильский праздник считается неполным без его подачи на стол.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 1 фунт черной фасоли,
– 1/4 фунта свиного бока,
– 1/4 фунта свиных ребер,
– 1/4 фунта копченой колбасы,
– 1 большой лук,
– 1 большая морковь,
– 1 головка чеснока,
– 1 банка помидоров в соке (14 унций),
– 2 лавровых листа,
– 1 столовая ложка жидкого дыма,
– 1 чайная ложка тертого кориандра,
– 1 чайная ложка тертого болгарского перца,
– 1 чайная ложка тертого чеснока,
– Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Смойте и замочите фасоль на всю ночь, затем откиньте на дуршлаг.

2. Обжарьте свиное боковое мясо на среднем огне 5-7 минут на каждой стороне, затем переложите на тарелку.

3. Обжарьте свиные ребра на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

4. Добавьте лук и морковь в сковороду и зажарьте на среднем огне 4-5 минут.

5. Аккуратно разделите головку чеснока и добавьте его вместе с палочками кориандра и клочками чеснока.

6. Добавьте помидоры в соке, лавровый лист, жидкий дым, болгарский перец и фасоль.

7. Добавьте в сковороду достаточно много горячей воды, чтобы покрыть все ингредиенты, перемешайте, накройте и пусть покипит на среднем огне 1-1,5 часа до готовности фасоли.

8. Добавьте обжаренные свиное боковое мясо и свиные ребра обратно в сковороду и доведите до готовности, не менее 30 минут.

9. Подавайте жареное мясо и фасоль с рисом, красным коктейлем и сальсой.

Отзывы:

– “Этот рецепт Feijoada прост и вкусен. Фасоль и свинина сочетаются очень хорошо и создают вкусный и питательный обед.”
– “Очень вкусно и уютно. Для тех, кто любит горячее и пикантное, здесь будет много специй, какого-то пряного и сильно прожаренного мяса.”
– “Это было прекрасно! Мы приготовили его на два дня, и это только улучшило вкус. Он становится все более вкусным, когда он сидит!”
– “Я сжалил чуток со свиным боком и решил использовать баранину вместо этого. Это было минимальное отклонение от рецепта, и все же они были самыми лучшими красавцами, которых я когда-либо делал!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *