0

Итальянский классик: рецепт пасты карбонары

Итальянский классик: рецепт пасты карбонары

Краткое описание: Рецепт настоящей итальянской пасты карбонары, приготовленной по классическому рецепту с использованием специально отобранных ингредиентов и технологии приготовления.

История: Паста карбонара – это истинная классика итальянской кухни. Его рецепт был создан в Риме, где он стал любимой едой молодых итальянских мужчин. Это блюдо испокон веков готовится из всего того, что было под рукой у пастухов: спагетти, яйца, сливочное масло, бекон, сыр Пекорино Романо и черный перец.

Традиционно паста карбонара готовится без вермишели, зато с пастой, для которой используется желток, на мягкий вкус придают пармезан и Пекорино, а бекон и грудинку чифеннату сваривают до готовности, а сливочное масло секунды до того, как в карбонару добавить яйца.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Спагетти – 500 г
– Грудинка – 100 г
– Яйца – 6 шт.
– Сливочное масло – 80 г
– Сыр Пекорино – 70 г
– Соль – по вкусу
– Черный перец – по вкусу

Шаг 1. В большой кастрюле солите воду и доводите до кипения. Добавьте спагетти и варите 8-10 минут, пока они не станут мягкими, но не переварите.

Шаг 2. Получить грудинку и нарезать на кубики. Жарьте на сливочном масле, пока не станет золотистым цветом.

Шаг 3. В миске взбейте желтки, как можно лучше перемешайте с тертым Пекорино, солью и черным перцем.

Шаг 4. Откиньте спагетти на дуршлаг, пока сохраняются небольшие порции, которые нужны для актуализации итальянского стиля. Поместить спагетти в сковороду, где уже пожарили грудинку. Выключайте плиту и быстро перемешайте небольшими порциями спагетти и грудинки.

Шаг 5. Последним этапом непосредственно перед подачей, перемешайте соус и спагетти в течение 1-2 минут, пока все компоненты не станут частично прогретыми.

Отзывы:
Это один из лучших рецептов на пасту карбонару, которые я пробовал. Он приготовлен по старинной рецептуре и имеет оригинальный вкус. Я люблю итальянскую кухню и остался очень доволен этим блюдом!

Отличный и класишный рецепт, вкуснейшая традиционная паста аля карбонара, блестяще сочетающая бекон, сыр, спагетти и другие ингредиенты. Я бы порекомендовала его всем любителям итальянской кухни как обязательную точку для попробывания.

Попробуйте этот рецепт на пасту карбонару и получите удовольствие от настоящей итальянской кухни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *