0

Изысканная сыровяленая колбаса с нотками коньяка

Изысканная сыровяленая колбаса с нотками коньяка

Эта колбаса станет излюбленным блюдом на любом праздничном столе. Насыщенный вкус и аромат коньяка добавят изысканности этому уже знакомому блюду.

История:

Сыровяленая колбаса с коньяком – это блюдо, в котором сочетаются старинные традиции и инновационный подход к приготовлению колбасы. Коньяк добавляется в массу мяса, чтобы придать колбасе дополнительный аромат и уникальные вкусовые качества. Сырный вид колбасы был изобретен еще в средние века, когда мясо требовалось дольше хранить и перевозить на большие расстояния.

Рецепт приготовления:

Для приготовления сыровяленой колбасы с коньяком нам потребуется:

– 1 кг свиной шейки без кости
– 200 г высококачественного сыра
– 1 стакан сухого красного вина
– 1 стакан коньяка
– 1 ч.л. черного молотого перца
– 2 ст.л. соли
– 1 грамм кардамона
– 1/2 ч.л. мускатного ореха
– сушеный чеснок и базилик на вкус

Шейку свинины нарезаем на кусочки, а затем переносим в большую миску. Добавляем соль, молотый перец, кардамон и мускатный орех и хорошенько перемешиваем. Добавляем сыр, предварительно натертый на мелкой терке, сухое красное вино, коньяк и перемешиваем. Оставляем на 24 часа в холодильнике, затем объединяем воздушные пузыри с массой руками через пакет пищевой пленки и фиксируем его на обычной прочной нитке. Вешаем колбасу в холодном месте на 2-3 дня до готовности (колбаса должна обезвоживаться на солнце и превратиться в ярко-алый цвет), по желанию можно сушить и до основного жирного слоя. Также можно хранить колбасу в холодильнике.

Отзывы:

Ольга: “Очень вкусная колбаса, понравилось сочетание сыра и коньяка”

Дмитрий: “Сырые колбасы обычно не люблю, но эта колбаса необычайно вкусна, рекомендую попробовать!”

Елена: “Сыровяленая колбаса с коньяком – отличное блюдо для пикника в теплое время года”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *