0

Изысканные круассаны за полчаса: рецепт для занятых гурманов

Изысканные круассаны за полчаса: рецепт для занятых гурманов

Все мы любим незабываемые вкусы, но кто-то может не иметь времени на выпечку традиционных круассанов. Но сейчас мы предлагаем рецепт, который тебе поможет испечь изысканные круассаны на завтрак или для чая за полчаса. Чтобы получить такую вкуснятину, нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов, чтобы сформировать тесто, и смазать его маслом, после чего дважды сложить и свернуть. В отличие от традиционного рецепта, который занимает несколько дней, наш вариант потребует от вас только терпения. Так что не ждите больше, сделайте этот вкусный завтрак для себя и своих близких!

Ингредиенты:
– 1 часовая ложка дрожжей;
– 1/4 чашки воды;
– 1/2 чашки молока;
– 2 чашки муки;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 8 столовых ложек мягкого сливочного масла;
– 1 яйцо, взбитое.
– Для смазывания: 1 яйцо, щепотка соли;

Инструкции:

1. В миске смешайте дрожжи и воду. Отставьте на 5 минут.
2. Добавьте молоко, муку, сахар и соль. Перемешайте, чтобы сформировать тесто.
3. Поставьте тесто на рабочую поверхность и вымешивайте 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Положите тесто в большую миску, смажьте его со всех сторон 2 столовыми ложками масла. Откройте и снова сложите в форму пластины, затем снова смажьте маслом. Оставьте на 10 минут.
5. Выньте тесто и разровняйте его до прямоугольника. Разрежьте его на треугольные лоскуты, затем сверните их в форме круассанов.
6. Положите круассаны на плоский противень, смазанный маслом.
7. Взбейте яйцо с щепоткой соли. Смажьте этой смесью круассаны.
8. Выпекайте круассаны 12-15 минут в разогретой до 200 градусов С духовке, до золотисто-коричневого цвета. Подайте к столу теплыми и с наслаждением!

Отзывы:
– Очень легкий рецепт! Круассаны легко и просто готовятся, а результат потрясающий!
– Супер простой и быстрый рецепт на те дни, когда у тебя мало времени, но хочется чего-то вкусного.
– Я влюбился в этот рецепт! Лучшие круассаны, которые я когда-либо делал самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *