Изысканный стейк из индейки в духовке – здоровый и легкий ужин
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет сбалансированно питаться и при этом не жертвовать вкусом. Нежное мясо индейки в сочетании с ароматными специями и свежими овощами понравится всем без исключения.
Однажды семейная свадьба была перенесена из-за ограничений связанных с пандемией. Вместо свадебного банкета было решено приготовить что-то вкусное и эксклюзивное дома. В качестве главного блюда был выбран стейк из индейки в духовке. Все было приготовлено за пару часов, а блюдо стало главной изюминкой вечера.
Рецепт:
1) Стейки индейки замочить в маринаде смеси оливкового масла, лимонного сока, кориандра, соль и перец в течение 30 минут.
2) Помидоры, картофель, сладкий перец, лук и другую свежую зелень нарезать и выложить на противень для духовки.
3) Выложить стейки на готовые овощи на противень.
4) Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до приобретения золотистой корочки.
Отзывы:
Мария: “Простой и быстрый рецепт, но блюдо получилось очень шикарное и вкусное!”.
Игорь: “Легкий и полезный ужин после работы – и сытно, и не тяжело в желудке. Рекомендую!”.
Елизавета: “Мне очень понравилось сочетание мяса и овощей. Буду готовить этот стейк еще не раз”.