0

Сочный и ароматный стейк свинина в духовке

Сочный и ароматный стейк свинина в духовке

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит обжаренную свинину сочной и ароматной, а также для тех, кто хочет научиться приготовить стейк свинина вкусно и просто в духовке.

История:
Для приготовления стейк свинина в духовке не нужно быть профессиональным поваром, достаточно простых ингредиентов и минимального усилия. Этот рецепт является прекрасным способом показать свои кулинарные способности и порадовать своих близких вкусным блюдом.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Свиная вырезка – 4 куска (примерно по 150 гр.)
– Соль – по вкусу
– Молотый черный перец – по вкусу
– Оливковое масло – 1 столовая ложка
– Чеснок – 2 зубчика
– Веточки розмарина – 2 шт.

Приготовление:
1. Выньте свинину из холодильника за час до приготовления, чтобы она подогрелась до комнатной температуры.
2. Разогрейте духовку до 200°C.
3. Натрите стейки солью и черным перцем по вкусу.
4. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
5. Добавьте чеснок и розмарин на сковороду и жарьте на оливковом масле примерно минуту.
6. Осторожно положите стейки на сковороду и обжаривайте каждую сторону по 2-3 минуты до румяной корочки.
7. Переложите стейки на противень и добавьте вместе с чесноком и розмарином, поставьте в духовку.
8. Готовьте стейки в духовке примерно 10-15 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки) до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 63°C (для средней прожарки).
9. Дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей и нарежьте мясо для сервировки.

Отзывы:
“Самый вкусный стейк свинина, который я когда-либо пробовал, просто тает во рту!” – Алексей

“Это было очень легко и быстро приготовить, а главное, что получились очень ароматные и сочные стейки. Благодарю за отличный рецепт!” – Елена

“Я никогда не имела дело со стейками, но этот рецепт был настолько простым, что я с радостью попробовала приготовить его самостоятельно. Результат был превосходным! Кроме того, это была отличная возможность научиться чему-то новому в кулинарии.” – Дмитрий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *