0

Гречневый тандем: подлива к гречке

Гречневый тандем: подлива к гречке

Описание: Наш сегодняшний рецепт – это отличный вариант обеда в будний день, когда нет времени заниматься сложной кулинарией, но хочется вкусно поесть. Гречка с подливой – это настоящий хит в нашей семье, и я с радостью поделюсь с вами своим рецептом.

История: В нашей семье гречка всегда была на первом месте. Это питательный, здоровый и экономичный продукт, который можно приготовить быстро и просто. И когда я впервые попробовала гречку с подливой, я поняла, что это тот самый вкус, который мне всегда не хватало. После нескольких экспериментов я нашла идеальный рецепт и решила поделиться им с вами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– гречка – 1 стакан;
– лук – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– томатная паста – 1 ст. ложка;
– вода – 2 стакана;
– соль – по вкусу;
– растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Промываем гречку и заливаем водой (2 стакана), добавляем соль (по вкусу).
2. Кладём на сильный огонь и доводим до кипения.
3. Как только начнёт кипеть, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 20 минут. Выключаем и даем постоять почти весь объём.
4. Чистим лук и морковь, режем кубиками.
5. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
6. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
7. Добавляем 1 стакан воды и доводим до кипения. Доводим до полуготовности.
8. Соединяем гречку с подливой и готовим на минимальном огне, пока она не станет готовой.
9. Готово!

Отзывы:
– Очень вкусно и сытно! Гречка получилась ароматной и нежной, а подлива добавила пикантности. Всем советую попробовать!
– Отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед. Гречка с подливой стала моим любимым блюдом, благодаря этому рецепту.
– Просто и вкусно! Спасибо за рецепт. Попробовала приготовить на обед, мужу понравилось, и я довольна результатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *