0

Изысканный вкус сыра Рикотта: рецепты и советы

Изысканный вкус сыра Рикотта: рецепты и советы

Рикотта – итальянский сыр, который отличается особенной нежностью, легкостью и низкой калорийностью. В этой статье мы расскажем об истории появления сыра Рикотта, его особенностях и применении в кулинарии. Предлагаем также пошаговый рецепт приготовления домашней Рикотты и несколько интересных блюд на ее основе. Дополнительно вы узнаете, как правильно хранить Рикотту, чтобы она не потеряла свой вкус и аромат.

Рецепт приготовления сыра Рикотта:

Ингредиенты:
– 2 литра молока;
– 1 стакан йогурта (без добавок);
– 1 чайная ложка соли.

Рецепт:
1. Нагрейте молоко на медленном огне до 80°C.
2. Добавьте йогурт и перемешивайте молоко в ходе нагрева, пока оно не свернется.
3. Оставьте массу на 15 минут, чтобы сыворотка отделилась от твердых частей.
4. Процедите массу через сито, чтобы удалить сыворотку.
5. Добавьте соль и перемешайте.
6. Сыр Рикотта готов!

Отзывы:
1. Ирина: “Очень рада, что попробовала приготовить Рикотту дома. Получилось прекрасно и главное – вкусно!”
2. Михаил: “Не люблю многословие, поэтому скажу просто – Рикотта просто изумительна! Спасибо за рецепт!”
3. Екатерина: “Сразу хочется перейти на итальянскую кухню после того, как попробовала Рикотту. Сыр действительно очень нежный и легкий.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *