0

Экзотический рис на гарнир с ориентальными специями

Экзотический рис на гарнир с ориентальными специями

Этот рис наверняка понравится любителям экзотики и азиатской кухни. Он приготовлен с использованием оригинальной смеси специй, которая придает ему оригинальный вкус и аромат. Рис на гарнир можно подавать к мясным и овощным блюдам, а также использовать в качестве основы для салатов или рисовых бургеров.

История:

Идея приготовления этого риса пришла из глубинки Таиланда, где автор рецепта побывал на одной из местных ярмарок. Там он открыл для себя множество необычных специй и приправ, которые никогда не употреблял ранее, и понял, что именно такой рис на гарнир не хватало в его питании. Он начал искать подходящую смесь специй ией путешествовал по азиатским странам, наконец сочетание куркумы, кориандра и имбиря оказалось именно то, что нужно.

Рецепт:

Ингредиенты:
– белый рис – 1 стакан
– вода – 2 стакана
– куркума – 1 ч.л.
– кориандр – 1 ч.л.
– имбирь – 1 ч.л.
– соль – 1/2 ч.л.
– масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
2. В кастрюле варим 2 стакана воды, добавляем куркуму, кориандр, имбирь и соль. Тщательно перемешиваем.
3. В кипящую воду завариваем рис, ставим на средний огонь и варим до готовности (около 15 минут).
4. Оставляем рис на 5-7 минут на пропаривание.
5. Добавляем масло подсолнечное и тщательно перемешиваем.

Отзывы:

Маргарита: “Очень вкусный рис получился, совсем необычный с такой смесью специй”.

Денис: “Я фанат азиатской кухни, и такой рис просто отлично сочетается с моими любимыми блюдами”.

Светлана: “Никогда не думала, что рис на гарнир может быть настолько вкусным и ароматным. Обязательно буду готовить еще раз”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *