0

Как правильно готовить булгур: секреты питательной кашки из круп

Как правильно готовить булгур: секреты питательной кашки из круп

Булгур – это зерновая крупа, которая изготавливается из цельного пшеничного зерна. Это питательное и вкусное блюдо, которое можно добавлять в салаты, гарниры или использовать в качестве основы для блюд на гарнир. Многие люди задаются вопросом, сколько нужно варить булгур в кастрюле, чтобы он получился мягким, но не превратился в кашу.

История:

В давние времена булгур использовали в кулинарии на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. В настоящее время этот продукт стал популярным во всем мире благодаря своей отличной питательности и широкой возможности использования в блюдах. Чтобы приготовить булгур, надо быть внимательными к кастрюле и налить ровно столько воды, сколько якобы нужно. Если не хватит воды, крупа не дойдет, если ее будет слишком много, то получится каша вместо рассыпчатого зерна.

Рецепт приготовления:

1. Измерьте нужное количество булгура и промойте его в холодной воде.
2. Налейте в кастрюлю воды в два раза больше, чем крупы, и поставьте ее на огонь.
3. Добавьте соль и овощи, если хотите получить прекрасный гарнир.
4. Как только вода доведется до кипения, опустите огонь и добавьте промытый булгур.
5. Варите булгур на небольшом огне 10-15 минут.
6. Когда крупа готова, выключите огонь и дайте ей настояться 5-10 минут в кастрюле.

Отзывы:

1. Ела булгур впервые и осталась довольна. Получился отличный гарнир к мясу, вкусный и сытный.
2. Простое и вкусное блюдо. Варила булгур 10 минут, как в рецепте, и все получилось идеально.
3. Попробовала приготовить булгур уже несколько раз, каждый раз получается все лучше и лучше. Сейчас он стал нашим любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *