Как приготовить вкусную соленую форель в домашних условиях
Краткое описание: Рецепт приготовления соленой форели в домашних условиях. Это великолепный закусочный продукт, который подходит для украшения праздничного стола или просто для чашки чая.
История: Соленая форель является одним из самых популярных закусочных продуктов в мире, и это не случайно. Вкус и аромат этой рыбы настолько уникальны, что не устоит ни один настоящий гурман. В прошлом солена форель рыболовами для продления ее срока хранения и для облегчения ее перевозки с рыбного рынка на прилавки магазинов.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 форель (большая или несколько маленьких)
– 1 стакан соли
– 1 стакан сахара
– 2 стакана воды
– 1 ст. ложка чеснока (треснутых)
– 1 ст. ложка черного перца (зерна)
– Лавровый лист (необязательный ингредиент)
Шаг 1: Очистите и разделите форель на несколько частей.
Шаг 2: Смешайте соль, сахар, треснутый чеснок, черный перец и два стакана воды до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Шаг 3: Разложите форель в емкость. Налейте смесь соли на форель, чтобы она полностью покрыла рыбу.
Шаг 4: Поставьте емкость в холодильник на 24-48 часов.
Шаг 5: Выньте форель из солевого раствора и промойте холодной водой.
Шаг 6: Обсыпьте чесноком и лавровым листом (по желанию) и оставьте на час.
Отзывы:
“Идеальная закуска для любого случая”
“Быстро и легко приготовить самостоятельно дома”
“Превосходный вкус и аромат – у нас уходит на ура!”
“Соленая форель – один из моих любимых деликатесов, который я могу наслаждаться в любое время дня”