0

Как приготовить вкусный булгур: секреты и лучшие рецепты

Как приготовить вкусный булгур: секреты и лучшие рецепты

Булгур – это зернистая крупа, которая получается из пшеницы, очищенной от клетчатки и обработанной паром. Это очень популярный продукт на Ближнем Востоке и в средиземноморской кухне, который известен своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Если вы хотите научиться готовить булгур в домашних условиях, следуйте этим простым рецептам.

Рецепт приготовления:

1. Промойте булгур в холодной воде, затем выложите в кастрюлю и залейте кипятком в соотношении 1:2 (1 часть булгура на 2 части воды).
2. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
4. Снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока вся вода не впитается.
5. После этого выключите огонь и оставьте булгур на 5 минут, чтобы он настоялся.

Отзывы:

1. “Отличный рецепт! Получился очень вкусный булгур, я использовала его в салатах и гарнирах”.

2. “Я добавляю в булгур лук и зелень, получается еще ароматнее”.

3. “Супер! Наконец-то научилась готовить булгур, и он вышел идеально!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *