Как засолить красную рыбу дома: простой и вкусный рецепт
Засоленная красная рыба – это классическое блюдо, которое не только украшает праздничный стол, но и обладает богатым вкусом и ценными питательными свойствами. Приготовить его в домашних условиях очень просто, если знать несколько тонкостей.
Для приготовления засоленной красной рыбы вам понадобится:
– красная рыба (например, лосось или форель) – 1 кг;
– соль – 100 г;
– сахар – 50 г;
– вода – 1 л;
– перец горошком – 1 ч.л.;
– лук-шалот – 2 головки;
– укроп – по вкусу.
Рыбу разделывают на порции, вынимают кости, если они есть. Затем рыбу нарезают на кусочки толщиной около 2 см.
Для рассола в кипящую воду добавляют соль, сахар, перец горошком, нарезанный лук-шалот и доводят до кипения. Затем рассол нужно оставить на остывание.
Кусочки рыбы кладут в чистый стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой и заливают охлажденным рассолом. Крышку закрывают и отправляют рыбу в холодильник на 2-3 дня.
Засоленная красная рыба готова! Ее можно использовать для приготовления различных блюд – салатов, закусок, горячих блюд, а также просто подавать на стол с укропом и лимоном.
Отзывы:
Анна: “Отличный рецепт! Красная рыба получилась очень вкусной и ароматной. Я обычно добавляю еще немного чеснока и лимонного сока для большей яркости вкуса”.
Денис: “Я давно хотел научиться засаливать рыбу, и этот рецепт мне очень помог! Мои друзья были в восторге от моей засолки”.
Марина: “Спасибо за подробный рецепт! Я делала красную рыбу в первый раз, но все получилось замечательно. Даже дети ели со вкусом”.