0

Кальмар во всей красе: история и рецепт правильного приготовления

Кальмар во всей красе: история и рецепт правильного приготовления

Кальмар – один из тех морепродуктов, который часто приводит в замешательство тех, кто решил приготовить его самостоятельно. Но не стоит бояться этого интересного и полезного продукта. В этой статье мы расскажем вам о истории кальмара, подробно опишем правильный способ приготовления и выложим проверенный рецепт.

История кальмара уходит своими корнями в древние времена. Эти морские животные были популярными у египтян, греков и римлян. Сушеные кальмары использовались в качестве манты и полноценного белка. Со временем кальмары стали популярными в кулинарии и начали использоваться для приготовления различных блюд.

Теперь перейдем к приготовлению самого кальмара. Для начала необходимо хорошенько промыть моллюск под проточной водой. Затем вытащите голову и внутренности, удалите хрящевую кость. Далее нарежьте трубки кальмара на кольца толщиной около 5 мм. Хорошо просушите их на бумажных полотенцах.

Затем разогрейте сковороду или гриль на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте кольца кальмара 2-3 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Выключите огонь и добавьте в сковороду шоколадный соус, соль, перец и лимонный сок. Подавайте кальмар с зеленым салатом, лимоном и хрустящим багетом.

Отзывы:

Анна: “Очень понравился рецепт! Кальмар получается мягким и сочным, сочетание соуса и зеленого салата – просто отличное!”

Максим: “Я не большой поклонник кальмаров, но этот рецепт изменил мое мнение. Очень вкусно!”

Александра: “Попробовала приготовить кальмар по этому рецепту и не пожалела. Получился великолепный ужин и вкуснейший моллюск!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *